上一页 | 1 |
/1页
go

发表于2014-07-17

很多人现在都有一个想法,包括前几天在论坛里看到一个帖子也是,说是房子以后终究会愈发,成为简易消费品。我发现这是个很危险的想法。

在我看来,这些人对经济出于一知半解的状态,不知道货币是什么,总是觉得货币的价值是不变的。在他们眼里,鸡蛋现在5块一斤,如果有一天涨到10块,也一定有一天会跌回5块。

事实上,物价的大趋势就是永远上涨的,而且是指数型上涨的,这是由货币的本质决定的。

一种不通胀的货币是难以促进经济的,因为大家都不想花钱了。适当的通胀就是逼大家花钱,然后社会上的交换才能频繁,经济才能繁荣。

试想在通缩环境下,工厂花100块买进原料,当它加工出成品后,由于通缩,这些货只能卖80块了,那它为什么还要生产呢?在通缩环境下,人们只要抱着钱就好了,社会交换限于停顿!

因此国家必须保证货币有通胀特性,但又不能太明显,否则持有货币的人不答应。

而且物价其实是指数型的,一个鸡蛋1分,涨到2分你感觉明显,但1个鸡蛋1000块的时候,涨一分就没意义了。

不是我扯,如果用百年的尺度衡量,全的货币贬值都很厉害,可以说,全的物价都是在不停上涨的。物价的趋势过去是上涨,现在是上涨,将来也永远不会停下来。

有人说难道还能涨到一个鸡蛋一亿元?告诉你,一定会的,虽然这可能是几百年后的事情,但是一亿元对于那时候的人来说,除了书写稍有不便,又有什么关系呢?而且书写不便的问题可以通过发行新币解决啊!到时候一亿旧币换一新币就行了!

给你个数据,新中国修青藏公路花费3千万人民币,现在3千万人民币修公路不知道能修几米啊?
物价的大趋势就是永远上涨的,房子也是。

说完这些,或许改变不了你们的想法,那咱们就等着看吧。

2006年鸡蛋和猪肉价格是多少?现在2014年是多少?涨了有一倍么?

2006房产无锡才几千块钱,到现在涨了几倍了吧?

任何东西都是有其价值的吧?你说别人不懂经济,楼主按你的意思就是,房子的价值是可以无限的?

再涨就要引起公愤了

引用:bin斌123在2014-07-17 11:08:48写道:
4楼

再涨就要引起公愤了

你错了 有钱人总是在增长 而老百姓的力量总是弱小的

没指望能跌 只要不再疯涨就行了

引用:八卦一姐在2014-07-17 11:03:09写道:
2楼

2006年鸡蛋和猪肉价格是多少?现在2014年是多少?涨了有一倍么?  2006房产无锡才几千块钱,到现在涨了几倍了吧?   

鸡蛋一斤多少钱,房子多少钱?价格相差这么多,涨幅当然会不一样。

引用:颜惑在2014-07-17 11:09:31写道:
7楼

没指望能跌 只要不再疯涨就行了

房价不可能下跌的,大不了搞点优惠啥的。

引用:sjc吴在2014-07-17 11:04:01写道:
3楼

任何东西都是有其价值的吧?你说别人不懂经济,楼主按你的意思就是,房子的价值是可以无限的?

不是说无限的,肯定不会贬值。

上一页 | 1 |
/1页
go